Мир прозрачен до самого дна

Игорь Качалов
    Роальду Мандельштаму

Мир прозрачен до самого дна.
Входит сказка, а сага - за нею.
Примиряет страданья весна.
Я спешу жить, хоть снова болею.

Непонятен мне ваш карнавал,
И знамёна, что страшно алеют!
Я хотел бы поехать на бал
К королеве, чьи псы не болеют...

17 сентября 2020г.