Баллада о...

Илья Бестужев
Лето катится с горки. Туманы легли
На бескрайние пажити будней.
Только плавятся строчки – в дали и в пыли
На бульварах, еще малолюдных.

Я тебя полюбил. Непонятно, за что,
От макушки до самого корня,
Снова полнится полночь конями в пальто,
Что снимаются в искреннем порно.

Я тебя полюбил, затащил, заманил
Прикормил на красивые строчки,
Я запомнил тебя – на движении жил,
Разлетаясь с тобой на кусочки.

Пусть бушует строка, пусть нахрапист прибой
На безлюдной доселе планете,
Мы уйдем в облака бесконечной тропой,
Утомленные августом дети.

Мы повенчаны строчками плачущих зим,
Мы построены на снегопадах,
Мы прошли облака. Мы прошли через дым,
А иного, поверь, и не надо

Что с того, что тебя я люблю? Да, люблю,
И ловлю в полумраке дыханье?
И, поверив пророкам, встречаю зарю
В звездопадном извечном мерцаньи?

Просто – лето под горку и жизнь под уклон,
Просто… дремлют осенние кроны,
Все нормально… И желтым подернулся клен,
Что опять напророчит… влюбленным?...