Ни звезды. Ни облака. Ни звука

Игорь Качалов
     Роальду Мандельштаму

Ни звезды. Ни облака. Ни звука.
Город серый. И подвалов вонь.
Как прожить без девушки, без друга
В мире, где сияние корон

Уничтожил вдруг октябрьский ветер,
Все пласты земли перемешав?
Человек попал в такие сети,
Что и всадник медный обветшал...

17 сентября 2020г.