Здравствуй, родная, милая

Виталий Нагорнов
Здравствуй, родная, милая,
Что же случилось, вдруг?
Осень пришла унылая, –
Где Ты, мой нежный друг?
Глупость непоправимую,
Видно, я совершил.
Не поддержал любимую, –
Каюсь, что нагрешил.

Здравствуй, моя сердечная,
Как Ты теперь живёшь?
Близкая, безупречная,
В дом больше не зовёшь.
Ссоры были досадные,
Промахи, крики, боль.
И отношенья надсадные, –
Чувства сошли на ноль.

Здравствуй, моя хорошая,
Нет, Тебя не виню.
Но и любить не брошу я, –
Чувствам – не изменю!
Жизнь пусть моя ломается, –
Раз между нами стена.
Грудь от обиды сжимается,
Ладно, пошёл я на…

Здравствуй, моя ненаглядная,
Как теперь дальше жить?
Жизнь стала неприглядная,
Впору уж: «быть – не быть» …
Не уходи, прошу Тебя,
Сын ведь у нас растёт.
Я унижаюсь не для себя, –
Ведь папу он любит, ждёт…