Приписка

Иван Луганский
Свинарки глаз не поднимали -
Прошел неважно опорос.
По-свински хрюшки план сорвали
И ждала ферма жутких гроз.

К тому ж, как дым в трубу летели
Надбавки, премии, почет...
Но тут в конторе порадели,
Подправив чуточку отчет.

И, отвечая росту спроса,
В район был подан документ
О выполнении опороса
Уже на сто один процент.

И над селом - ни тучки свыше,
Сияет взор, душа поет.
Дела идут, контора пишет,
Кассир получку выдает.

В районе фокус повторили
И в справку сводную свою,
Без угрызений подложили
Довольно крупную свинью.

И босс района счастьем пышет,
И горд, как местный патриот.
Дела идут, контора пишет,
Кассир получку выдает.

А область, впрочем, это - слишком.
И так рассудчивый поймет:
Тучнеют свинские делишки,
А сало... лишь в цене растет.