Теперь я знаю в чём секрет

Любовь Пархоменко 2
Теперь я знаю в чём секрет
Прекрасных, значимых стихов
Вину не ставится запрет.
Нектар, известный от веков,
Рассеет мрак, развяжет грусть
Разгорячит поэту кровь,
И открывается вдруг суть:
В вине плескается любовь.
Преображение вокруг,
И мир уже не так суров,
И враг уже, как лучший друг
Бьёт по плечу: «Ты будь здоров!»
Как хороша вся жизнь и в ней
Вино, что истину родит
И любишь ты, поэт, сильней
И сердцем плачешь ты навзрыд.