Калейдоскоп

Вячеслав Баширов 2
Устройства простотою он сравним,
наверное, с мироустройством только,
один узор сменяется другим,
в котором те же радужные дольки,

но в каждом кадре сочетаний столько
случайных, что любой неповторим,
чуть дрогнула рука, прощайся с ним,
прощёлкивается другой, недолгий,

нестойкий, новый, порождённый столк-
новением осколков, этот зримый,
неверный мир как бы даётся в долг,

а не навеки, щёлк, неповторимый,
он не прочней стеклянного мирка,
нетерпелива детская рука.