У хороших и праведных

Алекс Литвинов
У хороших и праведных
Будто жизнь впереди,
Все права им объявлены
И не хочешь... живи!

Не поможешь старушечке
И с толпой не идёшь
- Получи по макушечке...
Мол и так проживёшь.

Вот стою перед выбором,
Как мне жить на земле:
- То ль делить чьи-то прибыли,
- То ль копаться в золе?

Но не стоит печалиться,
Вывод сделан давно:
- Счастье чаще встречается,
Если веришь в него.

Жить по правде нам вверено
И собой не грешить,
На чужих не разменивать...
И своих на гроши...


               17.09.20