Не считай до гибели шагов

Аля Алова
Чего стесняться, если ты влюблён.
А если не влюблён, оправдываться не в чем,
Что философией заворожен
Куда сильнее каш из гречи.
***
Дождь лил всю ночь, тревожил шумом душу.
Лояльная осенняя пора.
Он яблоню помыл, неравнодушен.
И с мыслью нежной началась игра.

Ну, размышляй. Иначе скука сможет
Для конуры в подстилку превратить.
Любовь тебя по- прежнему тревожит?
Не Гамлета вопросы быть, не быть?
***
У сердца с разумом едино тело.
Зачем же сталкивать их лбами, что быков?
Влюбляйся без оглядки, дерзко, смело!
И не считай до гибели шагов..