Заповедал Бог

Валерий Карбушев
  Заповедал Бог мне жить трудом--
 Дал жену,детей и светлый дом;
 И живу в труде, в затрате сил...
 ...Наш Господь нам не определил
 Что труд женский и что труд мужской--
 Это человеческий устой,
 И в устое том ведётся спор
 С исторических далёких пор.
 Но скажу, жена ты или муж,
 Делай всё, в чём был бы силой дюж.
 Но Господь обрёк, сам рассуди,
 Лишь жену ребёнком у груди,
 И за эту тяжкую работу
 От иных её освободи.