О благих порывах

Владимир Рыбаков 3
Надежды горят, ожидая знаменья,
Желая полёта над Эрой затменья,
Внезапных прозрений в страданьях сомнений,
Разгула фантазий, запала стремлений...


Прекрасных влечений не стоит стыдиться,
Благими желаньями можно гордиться,
Но чтоб за порыв на облом не нарваться,
Не стоит исполнить порыв порываться.