Прощальное

Ольга Эске
Мечтала? Забыла! А что я хотела?
Чтоб ты разлюбил? Да какое мне дело!
Люби хоть кого. Не ревную. Здорова.
На удочку слов не поймать меня снова.

Всё в прошлом. Конечно, наивна. Сглупила.
А впрочем, что было, чего уж, то было.
Теперь я свободна. Теперь я крылата.
Не верится: в клетке сидела когда-то.

Зависела так, что наркотикам в зависть.
Сама удивляюсь, от стресса избавясь.
Я только ждала. Не жила – ожидала.
Скамейкой была на перроне вокзала.

Придёшь? Не придёшь? Передумал? Напишешь?
Звонить? Нет, не буду. Скучаю я, слышишь!!!
Ругала себя и забыть убеждала.
И снова ждала. И опять всё сначала…

Лекарство нашла? Нет, само получилось.
Люби хоть кого. Не ревную. Молилась?
Да, много чего. Результатом довольна:
Сама ухожу от тебя. Добровольно!

Теперь до тебя никого мне дела.
Будь счастлив, здоров.
Ну а я полетела!