А в России жить...

Александр Кутумов
*                *              *

А в России жить – как ходить над пропастью…
Здесь гораздо сложней не сойти с ума…
Идёт «комбайн» и молотят лопасти…
Золотыми костьми трещат закрома…

Это время – бродит смертною немощью…
И по душам, и венам, тягуче течёт.
Наша вера – раздуваемой ветошью,
Может, ляжет кому на плечо…

И чернильною кровью рыдает бумага…
Её бросят в огонь, пускай там голосит.
Погибает Страна!.. Где же наша отвага?!
Помолитесь с надеждой – что Бог нас простит.