Уходящему августу

Курилов Дмитрий
То ли птица вскрикнула,
золотой петух,
половица скрипнула
и фонарь потух.

Ставни заколочены,
и дыра в горсти,
сказкой заморочены
ямы-пропасти.

Никнет никнет надо мной
мироздание.
До свиданья, август мой,
до свидания!

Осень бьёт дождём внахлёст,
грязью харкает.
Средь опавших павших звёзд
птицей каркает.

Никнет никнет надо мной
Хмарь никчёмная.
До свиданья, август мой,
птица чёрная.

Мокнет эхо на заре
безответное...
Может, встречу в сентябре
птицу светлую...