Осень

Михаил Данчишин
Нежданно вновь явилась осень...
В окно весь день стучит дождём.
А мы ещё у солнца просим
Тепла немного. Подождём...

Услышит может быть, на время
Решит его не отключать,
Чтоб хлебороб досеял семя,
И урожай успел собрать.

Чтоб птицы дольше песни пели,
Птенцов успели подрастить.
И звери больше до метелей
Смогли продуктов запасти.

Но затянуло в небе просинь,
Похоже зря мы солнца ждём...
Увы, в права вступила осень
И сыплет гаденьким дождём...