Жалеть ли об этом сейчас? 2010

Миоль
                Мне осталось немного… Наверно, не стоит жалеть
                об упущенной выгоде — два пятака напоследок…
                Андрей Вячеславович Драгунов
                http://www.stihi.ru/2010/03/31/3719




Нам осталось… Как странно… Жалеть ли об этом сейчас?
Может, выгода наша – важнее всех выгод на свете,
может, был уготован нам вечностью сумрачный час,
если солнце ночное пошло горевать по планете?
На холодном балконе застыла от снега слеза,
и другая, и третья... И черт еще знает их – сколько!
Но не видеть не могут сквозь боль и метели глаза,
будто прошлое – насмерть, а непродолжение – только
остановленный бег, усмехнувшийся играм судьбы,
если небытию отдаешь на заре предпочтенье,
если дни пробегают, как те верстовые столбы,
если строчка летит – как безвольного сердца прошенье.
И пытаясь из вымысла вычленить белую ложь,
принимаешь за злость неслучайные чьи-то страницы…
Но…потеряна книга - сюжетами больше не снится,
Просыпаешься ты…и опять никуда не идешь,
и не держат удар побелевшие за ночь ресницы.

27.09.2010



  Поэт Андрей Драгунов
  22.06. 1969 - 10.01. 2020
http://stihi.ru/2020/01/14/6842