Бабье лето

Бескровный Олег
Ветры с Запада, в разрывах тучи,
Ворох листьев, созданный круженьем,
В Бабьем лете как особый случай, -
Странное у воздуха броженье.

В атмосфере перепады у давлений,
Не ласкает солнце, как обычно.
Всё напомнило Антонио Сальери -
Ревность в его школе неприличий.

Бабье лето - это всё же праздник
В серебре летящих паутинок,
Листьев в золоте, где Дух мой, Странник,
Красками питается с картинок,   

Что рисует Осень, сердце грея
В звуках песен перелетной стаи.
Эти песни были от Орфея,
Что из древнегреческого края.

Пронеслись пропеллерами зёрна,
Что от клёна, с розовым трезубом.
Засветилось солнце, как корона,
Над пока ещё зелёным дубом.