На самолёте

Мария Бесхлебная
Самолёт начал скорость набирать,
Оторвался от земли и летит.
За бортом минус пятьдесят пять,
И пятьсот миль в час не лимит.

Десять тысяч метров над землёй,
Над бескрайними лугами облаков,
В лёгкости прозрачно-голубой,
В льющихся потоках ветров.

Я лечу туда, где солнца свет,
Горы, виноградники, прибой,
Где на набережной старый парапет...
Я лечу на встречу с собой!