Я всех кормил любовь и смерть, удачу

Алексей Норин
Я всех кормил:любовь и смерть,удачу,
Они сбивались в стаю голубей.
Мой срок пришёл,и я тихонько плачу,
И не прошу отсрочки у врачей.

Скажу любви:"Не дёргай мне за нервы,
Они теперь не толще волоска!
Я у тебя ни разу не был первый
И всё играл в рулетку у виска!"

Прошу удачу:выкинь чёт иль нечет,
Мой путь туда,где чёрное сукно,
Мои болезни доктор не излечит,
И я иду в открытое окно.

Я смерть прошу:"Дозволь мне хоть с синицей,
Коль не достать мне в небе журавля!"
Она мне каркнет старой вещей птицей
И унесёт в далёкие края!

    25 декабря 2019г.
    Санкт-Петербург.