Участник 4. Хитрая Парочка - 61

Парад Иллюзий
Я не  верю, что   РЕКА —
Рай  пловца  и  рыбака.
Ходят баржи, самоходки,
Катера, буксиры, лодки
И, конечно, пароходы —
Водный  транспорт для  народа.

Помню, раньше  было  в  моде
Побывать  на  пароходе,
Том, который  был  в  столице,
И сумел там загрузиться
И наполнить  свой  БУФЕТ
Всем, чего  в  округе нет
От  конфет до  сигарет:
Апельсины, мандарины,
Буженина и маслины,
И кусочки  осетрины,
И колбасы, и  сыры,
Банки  паюсной  икры….

В магазине  околотка
Водка, пряники, селёдка,
Хлеб, махорка, маргарин,
Комбижир, маргусалин,
Сахар, рис, мука, пшено,
Да  дешёвое   вино...

Часть богатого  народа
Шла  к  приходу  парохода,
Потому что, как  на  грех,
Деньги  были  не  у  всех.
Или были, только  мало.
Всем  на  роскошь не  хватало.