Пришла зима

Иван Луганский
Зима в окошко мне стучит
И приглашает прогуляться.
Мне лень из дома выбираться,
А отказать ей нет причин.
Ведь мы приятельствуем с ней.
Она достойна, вне сомнений,
Красивых слов и восхищений
Одних небесных степеней.
Шалунья, дивная кокетка,
Кураж - ее второе я.
Она капризна, но нередко
Мне дарит радость бытия.
Найду-ка куртку я да шапку,
Ей-ей, закалки - никакой.
Сменю на валеночки тапки,
Толкну на волю дверь рукой.
Уже мальцом сбегу с порога,
Черпну ладонями снежку
И запущу снежком тоску
Туда, где черт сломает ноги.