Любовь и зонтик на двоих

Лидия Суворова
Сидели двое на скамейке,
Друг друга за руки держа.
По грустной, маленькой аллейке
Гнал ветер листья не спеша.

Я шаг замедлила невольно,
Мимо сидевших проходя.
Бродила осень недовольно
В ладонях с каплями дождя.

-Я сколько лет тебя не видел?
Лет сорок? -Нет, все сорок шесть...
Немолодые люди с виду,
Но всё ж любовь на свете есть!

Да что им каверзы природы?
Их разговор спокоен, тих...
Спасает их от непогоды
Любовь и зонтик на двоих.

17.09.2020г.