Пуля

Игорь Леонидович Акимов
Избегал я за жизнь страха пошлого,
Думал, крепко с удачей знаком,
Но достал меня выстрел из прошлого
На излёте. В затылок. Шлепком.


Догнала меня пуля, ужалила,
Сбила шаг мой, ослабила хват,
По  врачам и больницам направила
Мять простынки  на койках палат.


Вот и думаю, раз уж "уважила", -
С ней терпеть до скончания дней.
Пуля - дура, но кто - то ж указывал
Траекторию нужную ей.


Я к здоровью с вниманием пристальным
Буду жить до последнего дня. Я скажу "Указателю" искренне :-
"Обманулся ты в плане меня.


Для здоровья что нужно, я вынесу,
На колени меня не свалить.
И недуг свой зубами я выгрызу,
Плюну в рожу тебе. Буду жить."