Вера, думы и... поступки

Роман Каравкин
                Сложное время
                блудёжек идей
                Тем более -
                сильно вооружённых...
                Кто(?)
                действует, как злодей,
                Своим отцам, матерям и жёнам.
               
                Вера-заступник,
                не на словах.               
                На Бога,
                надёжнейшая опора-
                О мире,
                думающая голова,
                "Держа наготове
                -сухой порох".

                Власть и деньги-
                прямая связь.
                В "интересах нации"
                - неподсудны...
                В этой фразе
                и Гитлер по уши вяз,
                Но кончилось для него...
                паскудно...

                "Полководец нации!"
                - тот "ГЕРОЙ"
                Кто за дело правое
                - ПОБЕДИТЕЛЬ!
                И до смерти
                стоит за него "горой,"
                А иначе...нации той
                -ВРЕДИТЕЛЬ.

                Вдумайся каждый
                - какую власть
                "ПОЛКОВОДЦУ НАЦИИ"
                ДАТЬ ГОТОВ ТЫ:
                КТО СПОСОБЕН УБИТЬ,
                ИЛИ ОБОКРАСТЬ?
                Или о мире, любви,
                заботлив...

               
                Не в хижинах
                зубы к войне острят,
                А во дворцах,
                где "булат и злато"...
                У "Мефистофелей" нет растрат.
                Возместят  потерянное
                -солдаты...

                Всемирный хаос.
                Разлад людской,
                Собачьи бои,
                и без правил бойни...
                И...
                нет революции-
                никакой,               
                И"Мефистофели"...
                спят,
                спокойнЫ.
               
                За Украиной...
                и  Беларусь
                Трамп видит
                кускОМ  наживы,
                "На продажных я обопрусь"...
                Думает он,
                как данаец лживый.

                "Батьке" тяжко,
                хоть - здоровяк:
                Прямолинеен,
                без "дипломатий",
                Но рассудительный
                - сотворять               
                Мир и...
                без "копьеломатий"...

                Но,
                когда уже дуло в лицо,
                И свои иуды,
                в подмогу сэрам-
                Он бить их должен,
                как подлецов,
                К восстановлению СССР-а..!