Спасибо за намерение

Надежда Мануйлова
... и мне даже не нужно, чтобы ты меня целовал,
мне нужно, чтобы ты хотел меня целовать
/Ксения Желудова/

-----------------


Спасибо за намеренье твоё. Сошью, пожалуй, из него я шубу
Для долгой непростительно зимы.
Спасибо. Ты годами выпекал желание мои расплавить губы
В среде запараллеленных прямых.

Спасибо, что мой лик на образах отчётлив, юн, румян и обеспылен.
Что год идёт за годом по земле,
А твой азарт и трепет - как коньяк, насыщен, благороден и всесилен,
И руки - на проверенном руле.

Ты все ещё мечтаешь целовать. И для кого-то  этого довольно,
Включайте свет, вручение цветов!
Ты все ещё готов. И знаешь, нет, теперь это почти уже не больно.
Фантомных лап не хватит для зубов

Капкана этих сладостных затей, мечтаний, намерений целовальных.
Зима, мой друг, к таким вещам строга.
Спасибо за желание, мне льстит.
И обвивает тоненькой вуалью.
А рядом - и по самый горизонт,
Со всех сторон, в любое время дня,
На метр вглубь земли и сквозь меня -

Снега, снега, снега... одни снега.