Писателю Владиславу Крапивину

Игорь Сульг
Уходят понемногу в Никуда
Знакомые писатели, поэты.
Но остаются с нами навсегда
Умами созданными их планеты.

И мальчика со шпагой* вспоминаю, да
Оруженосца Кашку* с Журавлёнком*,
И красных всадников на станции Роса*…
И запах детства, гдЕ я был ребёнком.

Примечания: * «Мальчик со шпагой», * «Оруженосец Кашка», * «Журавлёнок и молнии», * «Всадники на станции Роса» – названия книг Владислава Крапивина.