О печальном

Арсений Коваленко
Печальна доброта, ведь она - всегда роскошь.

Печально детство, ведь его беспечность искусственно создана.

Печальны свершения, ведь с ними не так же хорошо, как без них плохо.

Печальна юность, ведь есть чему приходить ей на смену.

Печально удовольствие, ведь оно крепко хватает и долго не отпускает.

Печальны отношения полов, ведь они так похожи на рыночные.

Печальна порядочность, ведь ей есть альтернатива.

Печальна улыбка, ведь она так легко сходит с лица.

Печальны воспоминания, ведь они возвращают к тому, чего больше нет.

Печальны чувства, ведь их нельзя выразить до конца.

Печальна безмятежность, ведь оставаться в ней - это труд.

Печальна красота, ведь под её фасадом незаметны тяжёлые пороки.

Печален оптимизм, ведь он - вера, а не знание. 

Печально добродушие, ведь его можно сымитировать.

Печальна сдержанность, ведь она мало чем отличается от страха.

Печально спокойствие, ведь оно всегда о чём-то не догадывается.

Печальна ответственность, ведь она возлагается, а не выбирается.

Печально предвкушение, ведь оно ярче, чем ожидаемые события.

Печальна истина, ведь её ценят в пределах житейской надобности.

Печальны деньги, ведь их наличие вредит так же, как отсутствие.

Печальна искренность, ведь она оставляет тебя нагим и безоружным.

Печальна сила, ведь у неё столько соблазнов опуститься до слабости.

Печальна бдительность, ведь её не бывает в меру.

Печально счастье, ведь мы ищем его, а не оно - нас.

Но печальней всего сама печаль, когда говорит от моего имени.

[29.VII.2019]