Быть в золоте отлитым

Арыстан Шагалтаев
Охладила меня боль, да так что внутри опустел.
Заходила ко мне грусть, да так что я поверить не сумел.
Что счастье есть на самом деле в малом,
а то что много это фальшь

Взгляд мой непрозрачный,
как будто женщине смотреть через вуаль.

Не верится мне что-то, но я верю,
забывая корабли из тех листов,
которые в детстве я когда-то строил.
Уплыли увы они, от моих берегов.

Во мне заложено то что ощущаю,
но увы не знаю что это такое.
Как звонкий хрусталь я разбиваюсь, взлетая вверх и падая от перебоя.

Открывать каждый день с утра глаза, вот что значит быть в золоте отлитым.

А то что в нашей людской жизни происходит, никакая это ни слава, ни элита.