Поэтесса

Надя Ораевская
Да, странною дамой могу показаться,
Ведь я поэтесса. И в этом причина.
Вопрос задаю: «А могу ль рифмоваться
С пришедшим ко мне не поэтом-мужчиной?»

Мужчине нет дела до слов и рифмовки.
Ну, здравствуй, любезный!.. И всё-таки трушу:
Он смотрит на ножки, он смотрит на бровки,
На талию, на… да не смотрит на душу.

А, может, он прав? С поэтессы – что толку?..
Мужчине бы борщ понаваристей нужен,
А я – про стихи, про стихи без умолку,
И крендель-рефрен предлагаю на ужин.

Ну, что ж, про еду мы забудем в постели.
И тут наступает момент… Бесподобно:
Чудесные рифмы с подушек летели!..
Жаль, их записать в этот миг неудобно.

17. 09. 2020