Танцуй

Мария Микова
Танцуй под мелодию тихих дворов,
Под грохот проспектов и арочный звон,
Под шелест листвы на дорожках садов.
Кружись под мерцание света окон

Иди по воде и беги за водой
Гранитом одетой и скованной льдом.
Иди и любуйся души наготой
На свете прекраснейшем из городов.

Под гром барабанов танцуй босиком
Под пьяные крики идущих в ночи.
Под марши, что керзовым бьют сапогом
Танцуй не стесняясь. Танцуй и кричи.

Пляши на могилах забытых грехов,
Так трудно прощенных самою себе.
Впитай в себя музыку новых стихов,
Попробуй подняться до самых небес.