***

Мария Микова
Мы поднимаемся к звездам, выше
И расправим затекшие крылья.
Мы поймём, наконец, что дышим,
А не лёгкие рвем в бессилье.

Мы научимся жить иначе,
И, возможно, сломаем систему.
Путь к свободе с криком и плачем,
Через боль пробиваясь сквозь стену.