Как замечательно, что люди выдумали монстров!

Том Рикстер
Напившись в хлам, идешь домой, пронзительно икая.
Жена встречает у ворот угрюмая и злая.
Но слушать ты ее не стал, ведь муж в семье главнее,
«Пошла отсюда!» - проорал, и дал жене по шее.
Жена в слезах, рыдает дочь, но стыд не беспокоит.
Ведь есть же твари пострашней, что в чаще ночью воют.
Подумаешь, жену луплю, но это ведь не страшно.
Куда страшнее призрак бабы, воющий над пашней.
Ну да, потратил весь доход, и в доме будет голод.
Но слышал ты, что Туунбак приносит смерть и холод.
На днях по городу гулял и шубу спёр на рынке,
Но вредоносный домовой ночами гадит в крынки.
Солгать тебе как дважды два, что в жизни будет проще?
Ведь все равно не стать ужасней лешего из рощи.
Не быть тебе, как водяной или упырь с погоста,
Как замечательно, что люди выдумали монстров!