Каша

Медведев Андрей Александрович
Мама всегда просыпалась раньше всех
И готовила манную кашу.
А после уже, у окошка присев,
Размышляла о чём-то вчерашнем.

Мы вставали с братом нехотя так, что
Маме приходилось ждать нас долго,
И каша остывала, но, как итог
Мама прощала нас втихомолку.

Она говорила простые слова
Записные истины о главном.
Мы кивали и слушали, но сперва,
А потом проверяли бесславно.

Мама всегда умела любя терпеть,
И когда мы курили незримо,
Она притворялась, на целую треть,
Что не слышит запаха дыма.

А потом мы стали взрослыми и вдруг
Поразъехались. Искренне ваши.
А мама, как прежде встаёт по утру
И готовит нам манную кашу.

10.09.2020