Пасхальное

Курилов Дмитрий
Господи, прошу не о спасении,
не освобожденья от цепи…
В светлое Христово воскресение
Веру нашу, Боже, укрепи.

Безрассудным дай немного разума.
Умным дай крупицу волшебства.
И в главе последней, в части разное
дай, чтоб ожила моя Москва!

Света не прошу – хотя бы проблеска -
в тёмных от болезни небесах.
Дай нам прогуляться да без пропуска
С радостной улыбкой на устах.