За что мы любим иль не любим осень

Алёна Паламарчук
За что тебя порой не любим, осень?
За серые, холодные деньки,
За ветер и дожди в прогнозе,
За то, что чаще достаем зонты.

За что мы всё же обожаем осень?
За яркие и броские мазки,
Что на холсты лесов наносит,
Раскрасив все деревья щегольски.

Когда в багрянец клёны одевает,
Берёзкам золото добавила в накидки,
Когда природа потихоньку увядает,
А близкая зима всем раздаёт визитки.

За что тебя мы любим (иль не любим?), осень?
За то, что ты зиме поддашься в поединке,
И станешь у зимы плестись в обозе
По припорошенной снежком тропинке.

© Алёна Паламарчук, 15.09.2020