Разрыв

Элен Краен
Как долго шли мы к этому разрыву.
Как долго не решались сделать шаг.
И вот сейчас, у самого обрыва,
Скажи мне, что мы сделали не так?

Но лишь в ответ последует молчанье.
Тебе молчание даётся так легко!
И льются слезы. Слезы расставанья.
Мы друг от друга стали далеко.

Ты смотришь на меня. Глаза пустые.
Нет боли, сожаленья тоже нет.
И словно друг для друга мы чужие.
Я на вопрос не жду уже ответ.

Что дальше? Страх немного гложит,
Но я не одиночества боюсь.
Забота обо мне пусть не тревожит.
Я справлюсь! Я смогу! - себе клянусь.

Я эту боль перетерпеть сумею
И заново начну потом свой путь.
Я всё смогу! Я всё преодолею!
Лишь только бы в слезах не утонуть.

Но знаю точно - стану я сильнее,
А может и счастливей наконец!
За эти годы стала я мудрее
Всё это - лишь начало, не конец!..

Как долго шли мы к этому разрыву...
Ни день, ни два, а целые года.
И вот сейчас, у самого обрыва,
Друг друга мы отпустим навсегда.