Природа отражает жизнь

Людмила Липкан
Природа отражает нашу жизнь,
Фактическим товаром на витринах.
Отчаянно взывая:"Обернись!
Заморский стиль - диктатом, в магазинах!

Успокоительно, коварнейшая ложь,
Расставила свои паучьи сети.
Трагическую гибель обретешь,
Рассвет безоблачный, так и не встретив..."
               ***
Вот клён отдал без боя красоту:
Безжизненно к ветвям прижались листья.
Каштаны устремились в пустоту,
БеЗпомощно, заламывая кисти.

Но не везде печалью шит этюд.
Взор восхищают голубые ели,
И кипры стройные, отверженный приют,
Усовершенствуют, причудливой пастелью.

Не всех убьют кислотные дожди
И химия обильных "удобрений".
Доверься Богу и упорно жди.
Не сдаст Творец в полон свои творенья!

Не нужно только руки опускать
И раболепствовать подобострастно.
И учит нас тому, природа-мать,
С презрением, взирая на опасность.

Прохладный, 17.09.2020.
    (Фотоколлаж автора)