Горький мед

Рита Вейя
Случайно сказанная фраза
Все тайны раскрывает сразу-
Хоть мастерски построен слог...
В том для наивности урок!

Речей бездушных сладкий мед
Влюбленность с губ жестоких пьет,
И только через призму лет
Стал очевиден этот бред...

И как же счастлива была
В наивности, не видя зла!
Уж лучше счастья горький мед,
Чем одиночества урок...