Как мне унять тоску мою по морю...

Тамара Казанцева 2
Нас разделяют время и пространство,
Нас разделяют планы и дела.
Ты на земле фламенко и романса,
А я в стране двуглавого орла.

Как мне унять тоску мою по морю,
Как мне забыть те смелые слова,
Что ты шептал под лёгкий шум прибоя
И целовал мне руки и глаза.

Я расскажу волшебной Синей птице
И ручейку, что весело звенит,
О чудных днях коралловой столицы,
Одетой в исторический гранит.

Я расскажу, какие были росы,
Какие звёзды плыли над  водой,
И  как вдали у самого утёса
Играли чайки с пенною волной.

Я расскажу, как в праздничных нарядах
Шумел, кутил и праздновал народ,
Как хорошо с тобой мне было рядом,
Когда встречал нас солнечный восход.

Как к сердцу ты открыл мне щедро двери
И подарил лазоревый рассвет.
И я смогла тогда тебе поверить,
И не сказать отчаянное «Нет».

                -  -  -   
Как мне унять тоску мою по морю,
Как мне забыть те смелые слова,
Что ты шептал под тихий шум прибоя
И целовал мне руки и глаза.