Осеннее

Алла Галкина 2
Рябит рябина,
Неумолимо
       приходит осень,
Ветер мимо
          резной,
красивый лист погнал -
В ковёр ей бросит...
Скоро бал!
Трудов не счесть:
Хватило б красок!
Она старается и красит
В багряный, жёлтый,
           красный, разный
И ткёт ковёр,
         готовит праздник!
Настанет срок-
Мы в воскресенье,
В прогретый солнцем выходной,
Оценим хрупкое творение
И яркий цвет,
И хруст сухой!