***

Соэль Карцев
Заглядывая нам через плечо,
они молчат о том, что горячо,
что радостью и горечью крылато.
Их срок пришёл и наш придёт. Залатан

костюмчик детский ниткою простой.
Они ушли. Из юности: "Постой!"
пытаться докричаться бесполезно.
Здесь дом стоял, здесь было это место...

Уже весна и вертится осот,
и небо над землёю нас несёт,
качая на заботливых ладонях,
по памяти, до памяти. Бездонен

колодец*-створ знакомого двора,
где каждый день такой, как был вчера.


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

*Дворы-колодцы - чисто питерский феномен.