Прощание с летом

Дмитрий Исаев 4
Смотрю в окно и вижу осень,
Деревьев с золотом одежды.
А птичий клин на юг уносит,
С собою летние надежды.

Кружат вокруг ветра седые,
Дождём омыта уж земля.
Уснули клёны молодые,
И тихо дремлют тополя.

Природа тихо засыпает,
И в вальсе жёлтый лист кружит.
Что будет дальше я не знаю,
Лишь рад, что день не зря прожит.