Храм над рекой

Галина Лупандина
Гладит ива листьями реку,
А вода мурлычет ей в ответ.
Жил когда-то здесь на берегу
Храм, которого сегодня нет.

Белый храм Христова Рождества,
Возведённый сотни лет назад.
Он теперь - высокая трава,
А в траве кузнечики звенят.

Скрыт от треволнений вдалеке
Времени бесстрастною рукой,
Храм, давно невидимый никем,
Над прохладной мягкою рекой.

Но прислушайся, прикрыв глаза, -
В этом неиспорченном краю
Над незримым храмом в небесах
Литургию ангелы поют.