На вахте

Михаил Полевиков
Я призван в этот мир
служить простым матросом,
И кораблю судьбы
не мной проложен курс.
Но на швартовке я
креплю надёжно тросы
И в шторм любой
на реи заберусь.

И капитана мат,
и боцманская дудка
На вахте мне сигнал,
а вовсе не указ.
И был не прав поэт,
жизнь – не пустая шутка,
Когда она
идёт не напоказ.

Пусть не приметен я
в своей матросской робе,
Но палуба чиста,
сияет ярко медь.
И в море без меня
идти – поди попробуй!
Тем, кто рискнул,
вернуться не суметь.