В вальсе кружась золотом

Татьяна Гордон
  В ВАЛЬСЕ КРУЖАСЬ ЗОЛОТОМ

Вдохновение: http://stihi.ru/2020/09/16/7755

Ловкий художник волшебною кистью
Разрисовал небосвод.
Плыли в узоре неспешные мысли,
Видя, как осень идёт.

Жёлто-багряные, алые краски,
Будто спадая с небес,
Кутали всё вокруг солнечной лаской,
Сад наряжая и лес.

Ветер спокойным не мог оставаться,
Краски слегка шевелил.
Листья срывались загадочным танцем.
Шорох волнующий плыл.

Под листопад осень нам танцевала,
Лихо мела подолом.
Тихо вступили мы в центр карнавала,
В вальсе кружась золотом.

17 сентября 2020 года


Поэтический отклик Юрия Плотникова:
«Осень любит хороводить,
Петь и танцевать.
Любит даже поневзгодить
И пригреть опять.
Листья жёлтые, резные
И в багряный цвет,
Носят вас ветра шальные,
Им покоя нет.
Эти вальсы и фокстроты
Будут до зимы.
Снег достанет свои ноты
Из большой сумы...
Юрий Плотников 3   18.09.2020 06:06»


А это отклик Евгении Красновой:
«В вальсе осеннем опять закружились
Листья, один за другим,
В горы из золота чистого слились,
Мир стал невольно иным:
Кроны деревьев вдруг стали прозрачны,
Лес - кружева из ветвей,
Гроздья рябины - как бисер, удачно
Вписаны в стиль этих дней.
Евгения Краснова   07.10.2020 23:11»


     Добавляю сюда строки Александра Полуева:
«В бирюзе с оттенком синим
Чуть с лиловым облака
По утрам пушистый иней
Будто возраст у виска!
Лес толпится у опушки,-
Разноцветные платки
Срок коротенький отпущен
В лете бабьем только дни!
Пусть с неделю будет праздник
У берёзок и рябин
И на лапах ели важной
Отдохнёт прощальный клин!
С уважением Александр
Александр Полуев   31.10.2020 00:12»

 
Яков Вортсман:
«С женщиной щедрою, яркою, зрелою
В медленном вальсе кружусь.
А ветерку, со снежинками белыми
Глупым, наверно, кажусь.

Только не вечно метели суровые
Будут кружить над землёй.
Ветер станцует с листочками новыми,
Я - женский танец, с весной!

С ласковым теплом и улыбкой
Яков Вортсман   23.09.2023 17:2»