Участник 5. Хитрая Парочка - 61

Парад Иллюзий
В «Суводи»

В ПИВНОЙ с названьем странным «СУВОДЬ»
Всегда бурлит и жизнь, и пиво.
Народу – уйма, негде плюнуть.
Садись, коль ты не из брезгливых.

Подуй на пену, а тараньку
Мни, как жестянку. Этим жестом
Продлишь свою пивную пьянку,
Многозначителен, торжествен.

Водоворот огромных кружек
Тщеславие в тебе щекочет.
Нальют ещё одну радушно,
И кажется, что выпил бочку.

Пора домой. Но держит «Суводь»,
Шумит сварливо и бессвязно.
Ты кепочку на лоб насунешь
И сплюнешь: «Жизнь, она прекрасна!»

Да, жизнь прекрасна, если к пиву
Есть водка – совести основа.
И в этом дружном коллективе
То плачешь, то смеёшься снова,

То философствуешь Сократом,
То разглагольствуешь о жизни,
То каешься и виновато
На чьей-то шее сонно виснешь…