Претензия к Богу

Евгения Шумаева
Господи! За что несём страданья?
И на свете для чего живем?
Ведь обидно: лишь накопим знанья,
Так с богатством этим и помрем!
И в тисках телесной оболочки,
Пленниками запредельной тьмы
Слишком поздно понимаем мы
Кратковременность своей отсрочки,
Назначение своей тюрьмы.
И сказал Он: "Дитятко, послушай!
Лишь страданья просветляют душу,
И приходят в этот грешный мир
На учебу, а не в праздный пир".
***