О пустяках - 6

Аристарх Басаргин
СЛОВА…СЛОВА

Слова – наряды мыслей наших мудрых,
но многое зависит «от кутюр»:
бывают – с пуговицами из перламутра,
бывают – жилами пошитые, из шкур.

Да, мысль, бывает, и в обноски одевают!
***
Чем меньше мыслей в нашей голове,
тем мы щедрей в слова их облачаем.
***
Коль сделал глупость в праздности беспечной –
исправишь тихо, это – не критично.
Но если глупость сказана публично –
жить будет долго, может, даже – вечно!
***
Молчанье – щит глупца и меч мудреца.
***
Если водоём сознания не чист, то и ручей слов мутен.
***
На фоне фейерверка болтовни – и глупость сияет ярче.
***
Мы слышать готовы то лишь, что доступно нашему уму.
***
Не говорите много – не дай бог, проскочит глупость!
***