Снегирь

Михаил Тищенко
                'Колеблется клубок из снегирей'
                Петрушкин Александр

Колеблет воздух стайку снегирей,
спрессован снег капризною погодой,
хруст под ногами гулок - до корней
деревьев и заснеженной природы

На руки посиневшие дышу,
ослеп в борьбе с морозом из-за слез я,
но музыкой звучит веселый шум:
смеются дети и звенят полозья

И горка ледяная, и коньки,
взрезающие снег и лед со свистом,
деревья в шапках снега у реки,
похожие слегка на фигуристов, -

искрится все, и радостный огонь
пронзает тело, взгляды, чувства, дали...
Снегирь почти садится на ладонь,
слегка мерцая в пламени хрустальном

И кажется (лишь смежишь устья век) -
на крыльях речи в чувственных потоках
кружит в объятьях смерти человек
полузамерзшей птицей одинокой