Размышляя о граблях...

Ирина Гурьева
"Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса"

         ***
         Клялась себе, что буду осторожной,
         Разборчивой и мудрой…может быть…
         Так часто ошибаться невозможно! –
         Должна ведь жизнь чему-то научить…

         Но время шло, а воз стоял на месте –
         Вновь верила обманчивым словам.
         Больнее грабли норовили треснуть, –
         Что ж, каждый набивает шишки сам…

         Скептичной быть мне вовсе не хотелось,
         Во всём искать подвох и корень зла.
         Призвав на помощь выдержку и смелость,
         Ошибки признавая, я жила.

         И если покажусь кому-то слабой,
         Смеяться надо мной пусть не спешит…
         Пошла в сарай и выбросила грабли –
         Для пущего спокойствия души!...

               
                Экспромты


            Я выбросила грабли из сарая,
            запомнив "шишек" пламенный урок.
            Казалось бы живи, беды не зная,
            Но наступила нынче на шнурок!)))
                Та Ню
   
            ***
            Ах, эти грабли, шишки и шнурки!
            Ещё смартфон, очки и каблуки!
            Зачем не учит опыт ничему -
            Не постижимо моему уму!
                Ольга Мегель

            ***
            Табу каске от гаранта.
            Фейерверк — искра таланта.
            Как поэту стать умней,
            Если б не было граблей.
                Анатолий Шестаков

            ***
 Собрав в каску шнурки, тряпки и т.п., шлю ответного голубя -

            С сим садовым инструментом
            Я намучилась изрядно.
            Избежать чтоб инцидентов,
            Глупых промахов досадных,
            Заложила их в ломбард,
            Обернув плотнее тряпкой…
            Глядь – в углу опять стоят,
            Да ещё в обнимку с тяпкой!
            Как сапёр, напялив каску –
            Чтоб, не дай бог, не прибили…
            Их шнурками…мёртвой связкой…
            Чтоб о гадостях забыли!)))